Mit dem neuen Label We Care wollen Unternehmen freiwillig dokumentieren, wozu der Gesetzgeber sie erst in den kommenden Jahren verpflichten will – dass sie Verantwortung für die Lieferkette übernehmen.
Mit dem neuen Label We Care wollen Unternehmen freiwillig dokumentieren, wozu der Gesetzgeber sie erst in den kommenden Jahren verpflichten will – dass sie Verantwortung für die Lieferkette übernehmen.
Als "Alternative für mehr Tierwohl" verkauft Aldi Fleisch, Milch und Eier mit dem Label Fair & Gut. Doch tatsächlich geht es um etwas anderes.
Schwarzarbeit, Lohn- und Preisdumping sind ein altbekanntes Problem im Handwerk. Das will die Initiative Faires Handwerk zumindest für die Rhein-Main-Region ändern. Doch kann sie das wirklich?
Trotz 15 Jahren Entwicklungsarbeit weist die elektronische Patientenakte zahlreiche Mängel auf, so dass derzeit für Patienten die Nachteile und Risiken der Nutzung die Vorteile überwiegen.
Ökologisch und fair erzeugte Weihnachtsbäume sollten eine Selbstverständlichkeit sein. Doch noch immer sind sie eher eine Seltenheit.
Hunderte von Seiten im Netz vergleichen Produkte, vergeben Noten, küren Vergleichs- und Preis-Leistungssieger. Testwatch erklärt, warum sich Verbraucher nicht auf die Ergebnisse verlassen sollten.
Die miserablen Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie sind seit langem bekannt. Die Corona-Krise hat sie wieder ans Licht gezerrt. Wie findet man Fleisch, das weder tier- noch menschenverachtend produziert wurde?
Immer mehr Hersteller werben damit, dass sie auf in Verruf geratene Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker verzichten. Doch was ist von den Ersatzstoffen zu halten?
Verbraucher wollen keine Gentechnik im Essen. Können sie sich auf das Label "Ohne Gentechnik" verlassen?
Das Qualitätslabel der Hohenstein Institute ist bei den Herstellern beliebt. Doch welchen Nutzen hat es für die Verbraucher?
Aktuell sind 371 Gäste und keine Mitglieder online